スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
薬膳教室のご報告 江釣子地区交流センター
「60歳からの薬膳料理と健康について」
少し頑張ったテーマで賑やかに料理学習をしました。
2017-6-21 相去地区の翌日でしたがご当地でも盛り上がりました^^。
DSC02978.jpg
記念にと全員でパチリ・・・・!
DSC02962.jpg
主食・主菜・汁物・デザートなどグループに分かれて作りました。
img698.jpg
右端で私は邪魔にならないように奮闘しました。
DSC02921.jpg
主菜、新玉ねぎの丸ごと煮、ナツメと昆布で煮込みました。その煮汁は、
キャベツの具沢山味噌汁のベースに活用します。
DSC02974.jpg
酒粕を利用したスタミナドリンク&ハイビスカス(ポリフェノール)のお茶です。
DSC02971.jpg
きゅりの即席酢の物(生姜に特製酢たれ・・・!
DSC02977.jpg
別室に移動して食べながら薬膳のお話しを致しました。
江釣子地区の皆様、お世話になりました。・・・謝謝^^!


スポンサーサイト
【 2017/07/13 12:40 】

| 学習会・イベント情報 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<薬膳教室のご報告 | ホーム | 薬膳教室のご報告相去地区交流センター>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yakusendou.blog59.fc2.com/tb.php/119-03a804ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。